вторник, 27 мая 2014 г.

Русский характер


Привет!
На Арх Москву я в результате не пошла (не считая лекции Сильвестрина), но это не значит, что там не было ничего интересного, о чем можно было бы написать.
Я больше всего ждала выставки архитектурных концепций для конкурса "Русский характер". Мы с приятелями подавали заявку, но не прошли во второй тур, к сожалению. 
До 30 июня объявят одного из 12 победителей. Участие приняли студии из России, Словении, Испании, Швейцарии и Финляндии.
Посмотрим, как архитекторы представляют себе здания-символы современной русской архитектуры?

Проект 1. Домики


суббота, 17 мая 2014 г.

АРХ МОСКВА и 4 Московская Биеннале Архитектуры

Привет!
На следующей неделе в здании ЦДХ у нас Арх Москва + 4 Московская биеннале аритектуры
Тема - кварталы. Куратор - аж в 6-й раз голландец Барт Голдхоорн (он же учредитель журнала Проект Россия).
Признаюсь, я никогда это мероприятие не посещала. Тем интереснее!
Мне уже достаточно того, что с лекцией на тему "Красота спасет мир" выступит архитектор Клаудио Сильвестрин (http://www.claudiosilvestrin.com/)


Пресс-релиз


четверг, 1 мая 2014 г.

Седьмая экспозиция Triennale Design Museum: итальянский дизайн во время кризиса

Привет!
Кому про Триеннале?
Все вспомнили, что это музей дизайна в Милане? Музей, экспозиция которого все время обновляется и сейчас проходит седьмая по счету. Каждый раз у нее разные кураторы и архитекторы/дизайнеры, которые занимаются проектированием пространства выставки. В этому году ответственные за выпуск -  Беппе Финесси (архитектор, журналист, арт-критик) и Филиппе Нигро. Тема - итальянский дизайн во время кризиса. Очень актуально не только для Италии, хе-хе. 
Начинается все с большого зала, заполненного предметами из трех периодов нескончаемого итальянского кризиса - 30-х, 70-х и нулевых годов. В основном это "бедные" или переработанные материалы. Например, кресло из сена или свадебное платье из ветоши.